- - Комментариев нет

myTube

Отсутствие официального клиента YouTube для Windows Phone перестало быть проблемой, начиная с момента, когда разработчики начали выпускать неофициальные клиенты с богатыми возможностями и в некоторых случаях превосходящие таковые в официальном приложении. Ситуация, к сожалению, может измениться в худшую сторону, потому что 20 апреля Google собирается прекратить поддержку версии 2.0 YouTube API.

Последствия от использования нового API 3.0 для неофициальных клиентов YouTube были описаны разработчиком myTube, одного из лучших сторонних приложений YouTube для Windows Phone.

Версия 3 не поддерживает возможность просмотра видео из подписок. Также эта версия не поддерживает отображение продолжительности видео и числа просмотров в результатах поиска, связанных с видео, рекомендациями и подписками.

Конечно, эти последствия также охватят сторонние приложения для других платформ, а не только Windows Phone. Однако в случае с мобильной платформой от Microsoft ситуацию усугубляет факт отсутствия официального клиента, как уже говорилось выше.

Тем не менее, прежде чем делать выводы, следует дождаться подробной информации от разработчиков, а также более точной оценки ограничений – возможно, будет найден способ обойти их.