- - Комментариев нет

  Windows Phone 8.1 Update 2

Обновление Windows Phone 8.1 Update 2 (GDR2), которое в настоящее время установлено только на Lumia 640 и XL 640, будет доступно и для других моделей Lumia. Это было подтверждено Microsoft во время сессии вопросов и ответов в кулуарах пресс-конференции, проводимой по случаю запуска двух последних моделей Lumia (640 и 640 XL) в Великобритании. По сути, это первое официальное заявление на тему, которая до сих пор была достаточно спорной.

Согласно предварительному заявлению, обновление не будет выпущено абсолютно для всех моделей в каждой стране: только некоторые модели, в том числе Lumia 830 и 735, и только на некоторых рынках.

Решение мотивировано желанием Microsoft адаптироваться к недавним изменениям в американском законодательстве о мерах по защите мобильных устройств от кражи – так что не удивительно, что одна из функций GDR2 предотвращает несанкционированный сброс и перепрошивку устройства. Поэтому США являются одним из тех рынков, которые получат обновление, а более ясную картину мы получим только тогда, когда будет завершено распределение Windows Phone Update 1 – процесс, который кое-где уже был завершен, но не во всем мире.