- - Комментариев нет

Windows Phone 8.1 GDR2

Windows Phone 8.1 GDR2 – или Update 2 – второе обновление для Windows Phone 8.1, со вчерашнего дня стало доступно для всех устройств, включая смартфон Lumia 930, который пока не поддерживает обновление до предварительной версии Windows 10 Mobile в рамках программы Windows Insider.

Это небольшое обновление, хотя оно содержит несколько интересных нововведений. Запуск обновления пока не начался официально, но, как уже было сказано, установить его может каждый из вас.

Процедура обновления до Windows Phone 8.1.2 в точности повторяет установку Windows 10 Mobile (через приложение Windows Insider), но если вы не хотите обновляться до предварительной версии новой платформы, то после первого обновления важно не загружать дополнительные обновления, которые приводят к установке Windows 10 Mobile build 10051. Последнее не относится к Lumia 930 и другим устройствам, которые не поддерживают обновление до Windows 10.

Изменения в GDR2 для Windows Phone 8.1

Новое меню «Настройки»

Windows Phone 8.1.2 изменяет способ организации элементов в меню с настройками, упрощая тем самым навигацию в списке всех параметров.

Разрешения для приложений

Теперь можно устанавливать права доступа для приложений и выбирать, к каким функциям телефона им можно получать доступ (микрофон, камера и т.д.).

Редактирование имени устройства

Можно изменить имя смартфона прямо с него, минуя ПК.

Поддержка Bluetooth-клавиатур

Благодаря новому обновлению мобильная платформа стала поддерживать подключение Bluetooth-клавиатур для ввода текста на смартфоне.

Поиск настроек

Теперь можно искать параметры с помощью универсального поиска.

Поддержка MKV

Windows Phone 8.1.2 приносит поддержку файлов MKV, т.е. больше не обязательно использовать сторонние приложения, чтобы иметь возможность воспроизводить такие видео.