- - Комментариев нет

Lumia 800

«Nokia снова в игре» – такие заголовки появились в мировых СМИ вчера, а источником был сайт Recode и статья Ина Фрида, основанная на словах двух его источников.

Новость, что Nokia вернется на рынок смартфонов мы услышали еще до того как компания ушла с него в 2014 г. Тогда глава финской компании Раджив Сури подтвердил это и сказал, что они могут выпустить и устройства из других категорий.

Microsoft владеет правами на использование бренда Nokia в области смартфонов до конца следующего года. Софтверный гигант уже перестал использовать его в смартфонах Lumia, так что имя станет свободным после истечения срока действия лицензии.

Однако поклонникам компании не стоит ждать от Nokia того же самого, что компания предлагала до недавнего времени. Все звенья разработки, производства и распространения смартфонов были проданы Microsoft, а Nokia осталась только с Nokia Technologies.

Так что теперь все взоры обращены к Nokia Technologies, которые в состоянии придумать идею для нового устройства и отдать лицензию на его производство и продажу другой компании. Что и случилось с Nokia N1 – Android-планшет, который финны показали в конце 2014 г., но все еще не выпустили за пределы Китая.

Информация Recode интересна еще тем, что Nokia якобы работает и над проектом, связанным с виртуальной реальностью. Идет ли речь о конечном продукте (VR очки) или новом типе технологии в этой области – предстоит узнать.