- - Комментариев нет

Nokia.jpg

На прошлой неделе появились сведения, что Nokia готовится вернуться к бизнесу мобильных телефонов в 2016 году, но теперь финская компания публично опровергла эти слухи.

В кратком сообщении, опубликованном на сайте компании, Nokia заявила, что в настоящее время не имеет никаких планов производить или продавать телефоны, добавив, что эти сведения не соответствуют действительности и включают неверные комментарии, приписываемые Nokia Networks.

В прошлом году Microsoft закрыла сделку по приобретению мобильного бизнеса Nokia, но это не мешает предположить, что финское подразделение компании когда-нибудь вернется на мобильную сцену.

Независимо от своих планов, компания обязана соблюдать соглашение с Microsoft, которое не позволяет финнам использовать свой бренд для телефонов до 4 квартала 2016 года. А на основании более ранних комментариев компании, кажется, гораздо более вероятно, что будущие телефоны Nokia будут устройствами, произведенными в сотрудничестве с другими компаниями, которые просто будут платить лицензионные отчисления за использование бренда Nokia.