- - Комментариев нет

picpath_3_34397

Кажется, что хорошая новость о росте продаж планшетов Surface не единственная из лагеря Microsoft, которая имеет отношение к деятельности компании. К сожалению, однако, не все новости хорошие.

В документе, предоставленном американской организации SEC (Securities and Exchange Commission), Microsoft показала, что подразделение телефонов сообщило о потерях. В то время как доход за первый квартал составил $1.4 млрд., расходы на поддержку оказались на 4 миллиона больше.

Согласно информации на ComputerWorld, Microsoft потеряла 12 центов с каждого проданного телефона, но расчеты сделаны без учета расходов на маркетинг и рекламу. Интересно, что сделка с Nokia была последней, которую Стив Балмер заключил перед уходом из Microsoft, и Сатья Наделла первоначально был против такого приобретения, но позже согласился с ним.

Компанию уже давно мучают проблемы с бизнесом смартфонов, и хотя продажи Lumia увеличились на 18% в годовом исчислении, этого не достаточно, чтобы приобрести более значительную долю рынка для платформы Windows Phone, которая не может справиться с серьезной конкуренцией со стороны Android и iOS.