- - Комментариев нет

BUILD

На конференции BUILD продолжаются долгожданные анонсы и один из них связан с официальным подтверждением новости, которая долгое время оставалась в категории слухов. Если вы подумали, что в заголовке к новости была допущена ошибка, то смею вас заверить, что это не так – разработчики приложений для iOS и Android на самом деле получили простой способ конвертации своих приложений для мобильной версии Windows 10.

Microsoft объявила, что создатели приложений для Android могут использовать большую часть кода своих творений, написанных Java и C++, чтобы легко превращать их в программы для Windows 10.

Разработчики могут использовать Windows API с уже готовым кодом, чтобы добавить для своих приложений поддержку Live Tiles, а также других характерных для Windows функций.

Есть хорошая новость и для авторов iOS-приложений, написанных на Objective C. Код этих приложений может быть перекомпилирован с помощью специального инструмента от Microsoft, и после очень небольшого дополнительного вмешательства они будут готовы для установки на смартфоны с Windows 10.

Например, создатели суперпопулярной игры Candy Crush уже используют эту технику, чтобы перенести свои iOS-приложения под Windows 10, объявила Microsoft.