- - Комментариев нет

Windows 10 for phones

Вчера Microsoft провела почти 3-часовую презентацию в Сан-Франциско, где подробно рассказала о кросс-платформенных реалиях предстоящей Windows 10, которая будет работать на телефонах, планшетах, ноутбуках и даже телевизорах и обладать одинаковыми приложениями, но с некоторыми отличиями в интерфейсе. Также компания наконец-то объявила, как будет называться преемник Internet Explorer, и снова продемонстрировала возможности своего голографического компьютера HoloLens.

Что касается новостей о мобильной версии Windows 10, то их было немного. Кроме запуска платформы для удобного портирования Android и iOS приложений на Windows, Microsoft показала режим Continuum, с которым смартфон, подключенный к большому экрану, может работать в качестве персонального компьютера.

Говоря об интерфейсе мобильной версии Windows 10, а именно, каким он будет, когда платформа доберется до своего финального варианта, представители компании были не слишком многословны, но теперь компания постаралась заполнить этот пробел.

В своем официальном блоге Microsoft проговорилась об особенностях нового интерфейса, но продемонстрировала их главным образом на примере приложений Outlook, «Календарь» и «Контакты». Судя по всему, меню «гамбургер» так и будет неотъемлемой частью новой версии платформы. С другой стороны Microsoft будет использовать его только там, где это имеет смысл – например, в приложении Gallery на телефонах его не будет.

Кроме того, контекстное меню «три точки», которое мы привыкли использовать в Windows Phone, тоже будет частью Windows 10 и будет продолжать располагаться в правом нижнем углу, куда, в отличие от пресловутого меню «гамбургер», совсем не сложно дотянуться пальцем руки, в которой держишь телефон.

Одной очень долгожданной особенностью, которая до сих пор отсутствует в Android и iOS (за исключением интерфейса iPhone 6 Plus), является ландшафтный режим. В общем, смотрите сами.

Кстати, скриншот с примером приложения «Календарь» позволяет предположить, что Windows 10 для телефонов появится на рынке где-то в сентябре.