- - Комментариев нет

8

По словам генерального директора Microsoft Скандинавия Осси Корпела, Lumia 640 будет первым устройством, которое получит Windows 10, хотя он и не уточнил, будет ли это единственный смартфон в первом раунде обновлений. В любом случае, это отличная новость для всех пользователей этого смартфона.

Microsoft Lumia 640 был первой новинкой, которую компания представила на Mobile World Congress в марте этого года. И вместе с ним Microsoft также анонсировала фаблет Lumia 640 XL, который вполне можно рассматривать в качестве современной версии Nokia Lumia 1320.

Ранее представители Microsoft сказали, что Lumia 640 разрабатывался с учетом Windows 10 Mobile и, вероятно, именно поэтому владельцы этого устройства могут рассчитывать на получение обновления к концу года. Скорее всего, Lumia 640 XL тоже будет в числе первых, кто получит апдейт, а вот обладателям большинства других моделей придется ждать до 2016 года.

Мобильная версия Windows 10 дебютирует через несколько месяцев после выхода настольной версии. Причина этого, кажется, заключается в том, что эта версия операционной системы разрабатывается не так быстро, как Windows 10 для ПК.