- - Комментариев нет

project-astoria-nexus-lumia

Microsoft Project Astoria – это система, которая позволяет использовать код существующих Android-приложений в Windows. Это интересно, но и тревожно. С одной стороны, эта стратегия – «написать один раз, развернуть везде» – делает жизнь проще для разработчиков. С другой стороны, такие приложения не будут родными для Windows, что наверняка отразится на их производительности.

Теперь Microsoft опубликовала видео, в котором излагает сильные стороны Project Astoria, и я рекомендую вам посмотреть его.

На сцене Build 2015 ранее на этой неделе программный менеджер Microsoft Group Агнешка Герлинг показала Android-приложение, работающее на смартфоне с Windows. Используя то, что компания называет «мосты» (bridges), приложения для Android могут быть легко перенесены в среду Windows, причем с минимальными усилиями. На самом деле.

Портирование приложений также носит предложения по внесению изменений в код для того, чтобы они могли работать лучше на устройствах с Windows. Есть и инструменты для интеграции в приложения услуг от Microsoft. Microsoft даже позволяет разработчикам сохранять (некоторые) услуги Google Play активными.

Все это достаточно интересно и потенциально на пользу разработчикам и пользователям. Но остаются и вопросы. Все, о чем говорит Герлинг, звучит очень здорово, но где все крутые приложения из Google Play Store? Почему компания не позаботилась о том, чтобы хотя бы некоторые из них не были портированы для демонстрации потенциала Project Astoria в рамках Build 2015? Вполне возможно, что компания не смогла привлечь крупных разработчиков к сотрудничеству с ней в этом проекте, поэтому мы не знаем, как много приложений будет перенесено на Windows 10 с помощью этого метода.