- - Комментариев нет

Continuum-Hardware

Во время конференции Build 2015 Microsoft представила новую функцию в Windows 10 для смартфонов, которая получила имя Continuum for phones. Благодаря ей пользователи смартфонов под управлением новейшей операционной системы от Microsoft смогут использовать свои устройства как полноценный настольный компьютер или, по крайней мере, нечто как нечто близкое к этому, после подключения смартфона к внешнему монитору.

Однако не спешите радоваться, так как Габриэль Аул подтвердил, что в то время как настольная версия Continuum будет работать на любом компьютере с сенсорным экраном, Continuum for phones не будет доступен на текущих смартфонах после обновления до Windows 10. Для работы функции потребуется совершенно новое оборудование, способное справиться с ней. В свою очередь Джо Бельфиоре добавил, что это новое оборудование будет поставляться компанией Qualcomm.

Если оглянуться назад на два года, возможно, вы вспомните, когда Canonical пыталась привлечь финансирование для разработки своего смартфона Ubuntu Edge, который по замыслу создателей должен был поддерживать подключение к внешнему монитору, чтобы запускать настольную версию Ubuntu. Так вот, это устройство планировали оснащать 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ внутренней памяти.

Вполне возможно, что Continuum for phones будет оптимизирован гораздо лучше и будет менее требовательным к аппаратному обеспечению. Но в любом случае нынешние смартфоны остаются в не удел, так что если вы задумываетесь о покупке Windows-телефона, чтобы в будущем использовать эту функции, тогда вам лучше дождаться предстоящих релизов.