- - Комментариев нет

 

Виртуальные помощники в мобильных устройствах обычно говорят роботизированным женским голосом. Речь здесь не о сексизме и эксплуатации «послушных женщин», а скорее о том, что мужчины как правило раньше начинают использовать новые технологии – отсюда и женский голос.

Однако хорошие новости есть и для женщин, использующих смартфоны с Windows Phone. На конференции Build 2015 Майкл Калкагано из Microsoft рассказал Gizmodo, что команда Cortana решила дать пользователям больше возможностей для выбора личного ассистента в Windows и Windows Phone.

«Если вы хотите, мы сделаем это», сказал он и пошутил «Будет ли он называться именем Cortana в качестве мужчины? Я не знаю. Может быть, Cortano?»

Это будет не первая новая личность Cortana. Для китайского рынка используется персонаж с именем Xiao Na, который выглядит как маленький желтый боб с глазами. Однако смена пола будет не единственным изменением для Cortana. Он/она принесет много новых возможностей в Windows 10 (для смартфонов и ПК). Более того, голосовой помощник интегрирован в новый браузер Microsoft Edge.