- - Комментариев нет

Lumia 830 Ibra

Недавно в интернете появилась информация о двух смартфонах Lumia из высокого класса, которые в настоящее время разрабатывает Microsoft. Устройства носят кодовые имена Cityman и Talkman, а заговорили о них после публикации на индийском сайте Unleash the phones.

Источники сайта The Verge подтвердили существование этих двух моделей и поделились дополнительными подробностями. По данным издания, Microsoft последует примеру Apple (или Sony) и выпустит две модели с разными размерами экрана, но с похожим оборудованием.

Cityman должен стать истинным флагманом с Windows 10, от которого ожидается 5.7” QHD дисплей, восьмиядерный процессор Qualcomm, 3 ГБ RAM и 20-Мп. Устройство будет иметь съемный аккумулятор, слот для дополнительной памяти и будет одним из первых смартфонов, которые будут поддерживать представленную несколькими днями ранее функцию Continuum for phones, которая позволяет использовать телефон почти как компьютер при подключении к монитору/телевизору. Функция требует дополнительных аппаратных средств и поэтому не будет доступна для текущих моделей.

Второе устройство предложит 5.2” QHD дисплей и шестиядерный чипсет, а остальные характеристики повторяют таковые у первой модели. Ожидается и тройная светодиодная вспышка для основной камеры.