- - Один комментарий

Terry from Microsoft

В ходе презентации в рамках организованной Microsoft конференции Ignite Терри Майерсон раскритиковал политику обновлений Android. Майерсон, который курирует подразделение Windows, сказал, что «Google предоставляет пользователям большую кучу… кода, без гарантии, что устройство получит обновление».

Умышленная пауза в высказывании указывает на опущенный эпитет, который, судя по общему тону, едва ли был лестным. «Google не несет никакой ответственности за обновление устройств пользователей», сказал он, добавив, что многие конечные пользователи и предприятия остались на произвол судьбы из-за отсутствия обновлений.

Несмотря на его жесткие заявления в адрес Android, Майерсон отказался комментировать планы касательно будущих обновлений до Windows 10 и в частности путь, по которому они достигнут всех смартфонов с Windows Phone.

С Windows 10 Microsoft надеется улучшить собственную практику апдейтов. Майерсон пояснил, что новая версия операционной системы не будет доступна для всех пользователей в одно и то же время.

Сейчас, на этапе разработки и тестирования Windows 10, Microsoft делает ставку на «кольца распределения», которые обеспечивают постепенные обновления, с учетом конкретных потребностей. Каждый пользователь может выбрать свое «кольцо», чтобы, в зависимости от решения, получать все обновления максимально быстро, или только стабильные версии без ошибок.