- - Комментариев нет

Hyperlapse MobileЕще в августе прошлого года Microsoft показала интересную технологию Hyperlapse, которая может улучшить плавность видео, записываемого на камеру мобильного устройства или экшн-камеру, с помощью специальных алгоритмов для стабилизации. Это произошло незадолго до того, как Instagram запустили свое одноименное приложение, которое до сих пор доступно только для iOS.

Теперь, спустя несколько месяцев, компания выпустила эту технологию для конечных пользователей в виде приложений для Windows Phone, Windows и Android. Его главное отличие от приложения Hyperlapse from Instagram заключается в возможности использовать и готовые видео.

Компания Microsoft опирается на программные алгоритмы, которые анализируют изображение и определяют, как к нему может быть применена цифровая стабилизация, так что в результате плавность видео становится гораздо выше. Это отличается от подхода разработчиков Instagram, которые полагаются на данные гироскопа и акселерометра. Вместо этого решение от Microsoft реконструирует движение камеры в 3D-пространстве и дополняет недостающие части через интерполяцию пикселей.

Версия для Windows Phone может быть установлена на следующие устройства: HTC One M8 for Windows, Lumia 435, Lumia 530, Lumia 532, Lumia 535, Lumia 630, Lumia 635, Lumia 636, Lumia 638, Lumia 640, Lumia 640 XL, Lumia 730, Lumia 735, Lumia 830, Lumia 930 и Lumia 1520.

Самые интересные особенности Microsoft оставила приложению Hyperlapse Pro для Windows. Кроме возможности для обработки существующих клипов эта программа предлагает два режима – один стандартный для быстрой обработки и второй, который подходит для обработки видео с экшн-камеры, чтобы получить наилучший результат. Также есть возможность управлять скоростью воспроизведения и разрешением.

В настоящее время настольная версия доступна в пробном варианте, который применяет к видео водяной знак, но ожидается, что через некоторое время появится и платное издание. Компания также предлагает версию Hyperlapse с обработкой через облачную службу Azure, которая позволит разработчикам интегрировать технологию в свои приложения.

The app was not found in the store. :-(