- - Комментариев нет

Update Microsoft Insider

Каждый, кто владеет операторской версией любого смартфона с Windows Phone, знает, как долго порой приходится ждать выхода новой прошивки или обновления программного обеспечения. Мы видели это с недавним развертыванием Lumia Denim – процесс, который продолжался около 4 месяцев, прежде чем обновление добралось до всех моделей Lumia. Но практика показала, что такая ситуация складывается с каждым обновлением, даже для немногочисленных не-Lumia устройств.

C новой версией мобильной операционной системы Microsoft может решить эту проблему раз и навсегда. Или хотя бы значительно смягчить ее. Это то, о чем говорит сайт ZDNet, ссылаясь на источник, знакомый с планами компании, и сообщение Терри Майерсона, опубликованное в блоге Windows, где он сказал, что Microsoft будет выпускать обновления для мобильной версии платформы так же как через Windows Update на ПК или новую систему Windows Update for Business.

Это означает, что каждый раз, когда Microsoft посчитает целесообразным или необходимым обеспечить своих пользователей новым патчем, чтобы исправить ошибку или добавить новую функцию, компании не придется ждать утверждения или вмешательства оператора или OEM-компании, как и в случае с обновлениями для настольных ПК. Т.е. владельцы различных устройств смогут получать обновления одновременно, а не так, как это происходит сейчас.

Таковы намерения, или, скорее слухи, которые циркулируют в интернете. Остается надеяться, что на практике все будет именно так.