- - Комментариев нет

Microsoft-Edge.jpg

Недавняя сборка 10080 Windows 10 Mobile содержит некоторые изменения «под капотом» браузера Microsoft Edge (в текущей версии все еще называется Project Spartan). В частности, Microsoft предоставила возможность использовать некоторые экспериментальные возможности, набрав в адресной строке about:flags.

Среди новых функций есть и те, которые позволяют увеличить скорость рендеринга страниц: JavaScript и HTML5. Активация этих возможностей дает небольшой прирост производительности. Если полагаться на результаты теста HTML5test, браузер впервые смог превысить порог в 400 пунктов (389 с выключенными экспериментальными возможностями, 401 с включенными).

1 2

Интеграция экспериментальных функций является не единственным изменением для браузера в Windows 10 Mobile build 10080. Spartan / Edge стал браузером по умолчанию в операционной системе, и все ссылки на веб-страницы, задействованные в различных приложениях и результатах поиска Cortana открываются в новом браузере, а не Internet Explorer, который на данный момент продолжает оставаться частью платформы.