- - Один комментарий

Asus

Asus никогда не была партнером Microsoft в отношении Windows Phone. Компания до сих пор не выпустила ни одного смартфона с платформой и, судя по последним заявлениям ее топ-менеджера, нет совершенно никаких предпосылок, что это произойдет в ближайшем будущем.

Хотя в этом году дебютирует Windows 10 Mobile, Asus не считает, что мобильная платформа от Microsoft предназначена для небольших экранов. В интервью для Mashable президент компании Джонни Ши сказал, что преимущества Windows перед другими платформами заключается в том, что Windows одновременно открывает возможности и для продуктивности, и для развлечений.

Это преимущество, по словам Ши, не имеет значения на небольших экранах, где iOS и Android предлагают почти такой же уровень продуктивности и развлечений. «Честно говоря, преимущество Windows на телефонах не так уж велико по сравнению с iOS и Android», сказал Ши.

Вопреки тому, что Microsoft изменила свой курс под руководством Сатьи Наделлы, президент Asus очевидно не считает, что у его компании есть достаточно серьезные основания начать поддерживать мобильную платформу от софтверного гиганта. Вместо этого, в соответствии с Ши, Asus предпочитает остаться на той же позиции с Android, где может привлечь много потенциальных клиентов, которые не хотят платить слишком много за мощные устройства.

Тем не менее, Ши не исключает, что в будущем Asus все же начнет использовать Windows 10 Mobile – просто сейчас это не входит в число приоритетов компании.

Следует уточнить, что смартфонный бизнес Asus складывается достаточно хорошо и без Windows. Линейка Android-устройств ZenFone, которая недавно дебютировала в Северной Америке, быстро набирает популярность. Текущий флагман этой серии ZenFone 2 ZE551ML продается всего за 300 долларов, но предлагает высококлассные спецификации, в том числе 5.5” 1080p дисплей, 64-битный процессор Intel Atom, 4 ГБ RAM и 64 ГБ встроенной памяти. Видели ли вы Windows-смартфоны за 300 долларов с такими характеристиками?