- - Один комментарий

Blackberry Passport Windows 10 Mobile

Компания Microsoft ведет переговоры с инвестиционными фирмами о возможной покупке канадского производителя смартфонов BlackBerry в целях повышения мобильного портфолио и приобретения патентов BlackBerry, пишет PC-Tablet.

Китайские компании Huawei, Lenovo и Xiaomi также заинтересованы в BlackBerry, утверждают неназванные источники. Их цель заключается в расширении американских и европейских рынков. Однако ни одна из компаний до сих пор не предприняла конкретных шагов в направлении приобретения.

Это не первый раз, когда мы слышим, что Microsoft хочет купить BlackBerry. В начале года сообщалось, что такие планы были и у Samsung, но тогда эти слухи были официально опровергнуты.

BlackBerry имеет интересную историю – будучи одним из ведущих производителей смартфонов, компания достигла абсолютного дна в области потребительской электроники. Многие правительства, однако, продолжают использовать корпоративные услуги и телефоны из-за хорошего шифрования, которое предлагает BlackBerry. Президент США Барак Обама до сих пор использует канадский смартфон для личных целей.

В четвертом квартале прошлого года BlackBerry удалось продать только 1.6 млн. смартфонов, что является минимальным процентом от того, чтобы было продано конкурентами. Тиму Куку и компании, например, удалось сбыть 74.5 млн. iPhone за тот же период. Samsung в свою очередь остается ведущим производителем смартфонов в мире.