- - Комментариев нет

scanner_iride_cityman_lumia_windows_10

Человек, который ровно год назад раскрыл кодовые имена следующих флагманских смартфонов Lumia, накануне подтвердил слухи о наличии системы сканирования радужной оболочки у фаблета Cityman/Lumia 940 XL.

Легендарный, но уже бывший информатор Evleaks, который все еще имеет очень хорошие связи в мобильной индустрии, утверждает, что новое флагманское устройство будет оснащено сканером радужной оболочки, который, по-видимому, будет использовать функцию биометрической аутентификации Windows Hello для разблокировки системы и обеспечения доступа к личной информации.

Вторая порция информации связана с корпусом Lumia 940 XL. По словам Evleaks, смартфон будет выполнен из поликарбоната с ярко выраженным выступом камеры. Это позволяет предположить, что новый флагман от Microsoft будет иметь дизайн в стиле Nokia Lumia 1520 и предложит мощный фотодатчик. Очевидно, что это лишь догадки, так как в настоящее время нет никакой официальной информации, подтверждающей что-либо.

Если верить остальным циркулирующим по сети слухам о других особенностях, то Lumia 940 XL предложит 5.7-дюймовый QHD дисплей, окта-ядерный 64-битный процессор от Qualcomm, 3 ГБ RAM, 32 ГБ внутренней памяти, 20-Мп основную и 5-Мп фронтальную камеры, а также съемный аккумулятор на 3300 мАч.

Также есть информация, что компания готовит «маленький» вариант Lumia 940 XL, известный под кодовым названием Talkman (Lumia 940), который якобы будет оборудован 5.2-дюймовым QHD дисплеем, 6-ядерным процессором Qualcomm, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти, аккумулятором с емкостью 3000 мАч и двумя камерами с аналогичным разрешением.