- - Комментариев нет

Proactive Assistant

Одна из наиболее интересных особенностей, которые придут с iOS 9, называется Proactive Assistant. С ней Apple дает Siri новые возможности, вступая в прямую конкуренцию с Google Now и Cortana от Microsoft. Siri и Spotlight в iOS 9 будут работать вместе более тесно, чем когда-либо, и Apple говорит, что они являются основой интеллекта в новой iOS 9.

В числе этих интеллектуальных функций есть рекомендации приложений на основе частоты использования и времени суток, информация о времени, которое потребуется, чтобы добраться до следующего места назначения на основе трафика и другие прогнозы.

Apple говорит, что их новая система достаточно умна, чтобы «дать вам полезные советы, прежде чем вы попросите». Новые функции в iOS 9 уже хорошо известны пользователям Android и Windows, но Apple утверждает, что их помощник немного отличается. Компания говорит, что каждая интеллектуальная обработка в iOS 9 происходит локально на устройстве, в то время как Google и Microsoft для обработки пользовательских данных полагаются на свои серверы, которые основаны на облачных вычислениях.

На основании того, что Apple показала до сих пор, The Verge подготовили таблицу с функциями трех интеллектуальных помощников от Apple, Google и Microsoft. Вот она:

Screenshot_2015-06-09_23.54.40

Каждая система имеет свои сильные стороны: Google поддерживает изобилие сторонних приложений, Microsoft имеет забавную и увлекательную личность (Cortana), а Apple может похвастаться способностью работать локально на вашем устройстве. Но в основном все они направлены на то, чтобы сделать телефон более полезными. Для Apple это значительный шаг вперед и через несколько месяцев мы сможем сказать, является ли стратегия компании лучше, чем у конкурентов.