- - Комментариев нет

Nokia Moonraker

Большинство крупных производителей уже вошли в бизнес носимых гаджетов, но еще одна знаковая компания в технологичной индустрии разрабатывала собственное устройство. Речь идет о Nokia и ее умных часах с кодовым названием Moonraker, которые обладали современным дизайном, пишет The Verge.

Работающие прототипы были показаны потенциальным клиентам на Mobile World Congress в прошлом году. Часы даже планировалось запустить в продажу вместе с Lumia 930, но Microsoft прекратила работу над ними после приобретения мобильного бизнеса Nokia.

Накануне, однако, изображения Moonraker появились в Tumblr-блоге сотрудника Microsoft, отвечающего за дизайн. The Verge сообщает, что эти изображения не просто концептуальные, а сделаны в маркетинговых целях. Благодаря им становится ясно, как выглядели смарт-часы Nokia.

Основная причина, почему устройство так и не было выпущено на рынок, обусловлена тем, что Microsoft готовила к запуску свой спортивный браслет Band.

Для своих часов Nokia выбрала знакомый Metro-интерфейс из Windows Phone. Кроме того, Moonraker обладали рядом простых приложений, в том числе Email, Phone и Messages. Устройство даже имело функции удаленного управления камерой смартфона, а также интеграцию с Facebook и MixRadio.

Вряд ли мы увидим Moonraker на рынке, особенно теперь, когда Microsoft работает над Band 2. Ожидается, что второе поколение фитнес-трекера будет с улучшенным дизайном и будет выпущено позднее в этом году после запуска Windows 10.