- - Комментариев нет

windows-10-mobile-black_large

Софтверный гигант начал распространение Windows 10 Mobile Preview Build 10136 через Fast Ring. Однако скачать и установить новую версию можно только на устройствах под управлением Windows Phone 8.1, ибо в сборке 10080 есть ошибка, которая мешает обновлению. Так что если вы используете билд 10080, то сперва вам нужно откатиться к Windows Phone 8.1 с помощью Windows Phone Recovery Tool, поскольку только так вы сможете установить новую сборку.

Обратите внимание, что на заключительном этапе установки Build 10136 телефон зависнет на экране блокировки, при этом никакого прогресс-бара процесса установки вы не увидите, не говоря уже о дате и времени. Примерно через 10 минут телефон «оживет» автоматически, поэтому будьте терпеливы и ждите.

По словам Гейба Аула, новая версия включает в себя сотни улучшений в пользовательском интерфейсе (новые прозрачности, кнопки и иконки). Также изменения есть в Cortana (темная тема, функция отслеживания рейсов и прочее) и в приложениях «Фото» и «Камера».

Специально для устройств с экраном 5 дюймов и больше была добавлена примечательная особенность: длительное нажатие на кнопку Start опускает экран ниже, благодаря чему дотянуться до элементов в верхней части интерфейса становится куда проще. Чтобы вернуть экран на свое место, достаточно просто нажать на пустую область экрана или нажать кнопку Start (или просто подождать, так как после определенного количества секунд дисплей будет восстановлен автоматически).


В очередной раз отмечу, что программа Windows Insider предназначена для тех, кто хочет внести свой вклад в развитие новой операционной системы от Microsoft путем предоставления соответствующей обратной связи. Любая предварительная версия Windows 10 Mobile может быть нестабильной, кишащей ошибками и проблемами различного характера, причем как в приложениях, так и в системе в целом.