- - Один комментарий

Традиционные мобильные телефоны Microsoft смотрятся лучше, чем флагманские Lumia    

Возможно, Lumia 950 и Lumia 950 XL и недосягаемы в плане технических характеристик, но их дизайн оставляет желать много лучшего. Конечно, в том, что касается функционала, – нареканий нет, но их внешний вид даже отдаленно не напоминает яркий, амбициозный стиль, свойственный всем представителям флагманской арены Lumia.

Можно было бы решить, что Microsoft, в принципе, не умеет делать телефоны с премиум-дизайном, однако совершенно очевидно, что умеет, только этот дизайн он приберег для своих традиционных мобильных.  И пусть те доступны лишь в черно-белом цвете, смотрятся они в разы интереснее, чем их собраться 950ой серии. Есть что-то необычное и особенное в этих панелях, добавленных в верхней и нижней части телефонов, а металлическая крышка сзади (пусть и не устойчивая к царапинам) смотрится просто значительно лучше, чем у Lumia.

С момента приобретения Nokia Microsoft выпустил уже несколько моделей телефонов Windows, причем некоторые – под брэндом Nokia.  Две модели, выпущенные с самого начала, еще несли на себе отпечаток характерного для Nokia исключительного дизайна, тогда как последующие Lumia свели к скучному, неоригинальному минимализму. Lumia 950 и 950 XL не стали исключением и уже вовсю раскритикованы за свой унылый внешний вид.

Может быть, Microsoft и удалось порадовать своих приверженцев технически мощным смартфоном, но даже самые преданные поклонники вынуждены признать, что новинка этого года прекрасна лишь изнутри. Хотя что касается ремонта, то он сопоставим с ремонтом планшетов iPad.

Lumia 950 и Lumia 950 XL уже появились в розничных магазинах Microsoft

Если вы подумываете обзавестись новенькой Lumia 950 или Lumia 950 XL, то вот вам отличная новость: уже сейчас смартфоны можно приобрести в некоторых розничных магазинах Microsoft.  Несмотря на то, что официальный старт продаж намечен на завтра, некоторым покупателям в США уже сегодня посчастливилось стать обладателями Lumia 950XL.

Еще раз об основных характеристиках Lumia 950: 5,2-дюймовый WQHD (1440×2560) OLED дисплей, основная камера Pure View на 20 Мп с тройной светодиодной вспышкой, 5 Мп фронтальная широкоугольная камера, 32 Гб внутренней памяти с возможностью установки карты памяти SD-micro на 2 Тб. Процессор -  64-битный Hexa-core Qualcomm Snapdragon 808, плюс 3 Гб оперативной памяти и съемный аккумулятор емкостью 3000 мАч.

Характеристики Lumia 950 XL практически те же, за исключением размера дисплея (5,7 дюйма) и емкости аккумулятора (3300 мАч).