- - Комментариев нет

На 7% телефонов Windows используется мобильная версия Windows 10

Несмотря на то, что Microsoft выпустил Windows 10 лишь в прошлом месяце, новая ОС используется уже на каждом десятом телефоне (данные AdDuplex за ноябрь).

Нельзя сказать, чтобы эта информация кого-то удивила, учитывая, что лидирующие позиции по-прежнему занимают смартфоны Lumia от Microsoft/Nokia, а самой популярной ОС является Windows Phone 8.1.

Во всем мире процент использования последних моделей Lumia возрос до 19.8%.

Как ни странно, но, по прошествии более трех лет с момента появления на рынке, Lumia 920 по-прежнему не сдает позиций, наряду с более бюджетной Lumia 435, и продолжает пользоваться большей популярностью, чем Lumia 530, в некоторых передовых странах мира. На market-mobi.com можно почитать про Octodad.

Что касается ОС, то 7% владельцев Windows Phone используют мобильную версию Windows 10, что практически идентично числу приверженцев Windows Phone 8. За месяц количество пользователей Windows 10 Mobile выросло на 1.3%, тогда как в случае Windows Phone 8x и 7х их стало меньше на 0.7% и 0.6% соответственно.

Если разобраться, ничего сверхъестественного в этом нет. Lumia 635 – бесспорный фаворит на рынке, а 640-ая уверенно ее догоняет.

Глядя на статистику AdDuplex, невольно задаешься вопросом: получится ли у Lumia 950 завоевать культовый статус, как это получилось у Lumia 920? Пока ни одному телефону Windows этого не удавалось.

Lumia Camera доступна для владельцев Lumia 1020 с ОС Windows 10 Mobile

Месяц назад Microsoft объявил, владельцы телефонов Lumia 1020 с ОС Windows 10 Mobile получат возможность использовать Lumia Camera. Данное приложение обладает рядом характеристик, не свойственным Microsoft Camera, включая поддержку формата DNG для RAW-файлов.

Раньше, для того чтобы заполучить обновление, требовалось сначала откатить систему до WP 8.1, произвести установку, а затем снова обновить систему до новой версии.

Теперь же владельцы Lumia 1020 могут загрузить Lumia Camera непосредственно из Windows Store. Для других телефонов такой возможности пока нет, о чем магазин уведомляет сообщением: «Не совместимо с вашим устройством».