- - Один комментарий

Всем нам хорошо известно, что в Lumia 950 и Lumia 950 XL просто отличные камеры, но некоторые сайты, тем не менее, отзываются о них весьма сдержанно (как, впрочем, и о любых других характеристиках устройств). The Verge, к примеру, выразился так: “… камеры позволяют делать очень достойные снимки», но «ничего сверхпримечательного в них нет», однако фотографии с того же iPhone получаются «великолепными, абсолютно реалистичными в любой ситуации».

К счастью, существуют сайты, которые способны дать более объективную оценку, такие как GSMArena. Совсем недавно сайт загрузил образцы снимков Lumia 950 в свою потрясающую утилиту для сравнения файлов, которая дает возможность сопоставить качество снимков, сделанных разными устройствами, со взятыми за образец снимками с DSLR-камер. В случае с Lumia – это всеми уважаемый Canon 5D Mk III.

Не нужно много времени и усилий, чтобы заметить, что именно камера Lumia 950 ближе всех к Canon DSLR по передаче цвета (тогда как цвета на фото с iPhone откровенно размыты), а на фото банкноты, сделанное с Lumia 950, просматривается даже больше деталей, чем на идентичном фото с 22-мегапиксельной камеры Canon, в то время как на фото с iPhone банкнота выглядит так, будто нарисована маслом. Здесь можно посмотреть чехлы на смартфоны.

money-lumia-950

money-canon

money-iphone-6s-plus

 

Обновления Windows приложений Калькулятор и The Guardian

 Windows приложения Калькулятор и The Guardian для Windows 10 недавно получили ряд обновлений, причем если в случае the Guardian (только прошедшем стадию бета-тестирования) все обновления связаны, главным образом, с устранением крупных неполадок и оптимизацией работы приложения, то у Калькулятора появилась совершенно новая функция.

Его новая версия (10.1511.60020.0, если кому интересно) позволяет рассчитывать период между двумя заданными датами. Казалось бы, не такое уж и глобальное дело, однако, вне всякого сомнения, колоссальное большинство пользователей сочтет эту функцию Калькулятора крайне полезной для себя.