- - Комментариев нет

Обзор прошлой недели был целиком посвящен первым оценкам Lumia 950 и Lumia 950 XL. Со временем мнений становится все больше, но, в сущности, все они сводятся к одному: Lumia 950 – неплохой смартфон от Microsoft, воплощающий в себе много хороших задумок, однако на фоне других гигантов рынка он смотрится слишком «ново» и несколько грубовато. Если вы уже являетесь пользователем Windows Phone, то никаких видимых причин не купить этот смартфон у вас нет. Если же вы – преданный поклонник iOS или Android, то шансы Lumia 950 оказаться в ваших руках стремятся к нулю. Пожалуй, именно так выглядит на данный момент справедливая оценка обеих Lumia и Windows 10 Mobile в целом.

Обзор Lumia 950 от Engadget

В основном разделяя точку зрения the Verge, Engadget, тем не менее, высоко оценивает такие функции смартфона, как Continuum и Windows Hello, а также усовершенствования Windows 10 Mobile. Однако сообщество отмечает, что Microsoft пока рано останавливаться на достигнутом: Windows 10 Mobile по-прежнему демонстрирует гораздо меньшую стабильность и скорость работы, даже на низкопроизводительных устройствах, чем в свое время Windows Phone 8 и 8.1. Я абсолютно согласен с этим мнением и хотел бы добавить немного критики еще и в адрес ПК-версии Windows 10: на моем Surface Pro 3 она ведет себя не так стабильно, как Windows 8.1. Да, Microsoft создает качественные аппаратные решения, но вот программное обеспечение явно требует доработки.
Lumia 950 стала первым телефоном на Windows 10 Mobile – модифицированной программной платформе, призванной повысить производительность телефонов на базе Windows. Очень многообещающее, на первый взгляд, сочетание: смартфон с потрясающей камерой и экраном супервысокого разрешения и ОС с уникальными функциями Continuum и Windows Hello. На деле же, мы получили телефон, не оправдывающий своей цены, с недоработанным ПО и слабой поддержкой приложений.

lumia 950

TechRadar о Lumia 950 как о бизнес-смартфоне

Microsoft позиционирует свои новые Lumia не просто как пользовательские устройства, но и как надежный и мощный смартфон для корпоративного сектора. Подтверждают эту концепцию наличие функции Continuum, широко разрекламированная неприступность Windows Hello и посыл «почувствуй себя боссом: держи все под контролем». Непритязательный, грубоватый дизайн и Windows 10 в качестве ОС делают Lumia 950 особенно привлекательной. Лично у меня не возникнет вопроса, почему вдруг компания решила закупить для своих сотрудников именно Lumia, предпочтя их iPhone и телефонам на базе Android.
Одной из самых колоссальных по значимости и уникальных функций Windows 10 был Continuum, позволяющий без труда переключать ПК в режим планшета. Теперь Continuum есть и в мобильной версии Windows 10, и здесь он впечатляет еще больше, превращая ваш смартфон в полноценный ПК. К плюсам также можно отнести высокое качество камеры и наличие модели с Dual Sim, которая идет в цветах Black и White. Тест и сравнение качества снимков мы уже публиковали раннее.
Эта особенность Windows 10 Mobile не просто поможет повысить эффективность вашей работы в режиме многозадачности – она станет для вас настоящим спасением, если ваша работа связана с постоянными перемещениями внутри офиса, путешествиями или необходимостью устраивать презентации без предварительно подготовки. Имеются некоторые ограничения, связанные с совместимостью приложений (главным образом, доступны только универсальные приложения), и, конечно, потребуется наличие других устройств, но, согласитесь: перспектива носить в своем кармане полноценный компьютер весьма заманчива.

Видео обзор Lumia 950 и 950 XL