- - Комментариев нет

Программный пират по имени Якуб, входивший в группу по распространению нелицензионного ПО, среди которого оказался и один из продуктов Microsoft, в итоге попал в список служб по борьбе с пиратством. Сначала ему стали приходить повестки в суд, извещавшие его о необходимости выплатить порядка 6 миллионов чешских крон (235 тыс. долларов) многочисленным компаниям, которым он нанес ущерб. А в один прекрасный день полицейские сами пришли за ним, чтобы препроводить в здание суда.

Якуб прекрасно понимал, что выплатить столь огромную сумму денег ему не по силам, поэтому он предложил сделку: если видеоролик, рассказывающий его историю, наберет более 200 000 просмотров, его дело будет улажено во внесудебном порядке. На текущий момент его видео под названием “It began with sharing, it can end with sharing” («Я делился с вами, теперь ваша очередь») посмотрели уже 862 000 человек.

В видео Якуба можно много интересного, например:

Раздавая софт незаконно, я не думал, что этим нарушаю закон

 

Также Якуб разместил на своем сайте соответствующий пост (на чешском языке), с которым можно ознакомиться здесь http://www.mojepiratstvi.cz/.