- - Комментариев нет

Dexp работает над новым смартфоном на базе Windows 10 Mobile

По данным Softpedia, в семье Windows Phone в скором времени ожидается пополнение – это будет гигантский смартфон на базе Windows 10 Mobile с 6,5-дюймовым экраном. Смартфон носит название Dexp Ixion W 5, и его уже можно увидеть на сайте GFXBench.

Над смартфоном трудится российский OEM-производитель Dexp. К сожалению, судя по характеристикам, нас ожидает устройство начального уровня: разрешение экрана 720П, 4-ядерный процессор, вероятнее всего, Snapdragon 210 с графическим процессором Adreno 305, 1 Гб оперативной и 8 Гб внутренней памяти.

Dexp-Ixion-W-5

Dexp Ixion W 5 может похвастаться двумя камерами: 13-мегапиксельной основной и 5‑тимегапиксельной фронтальной, но его процессор позволяет ему снимать видео разрешением не выше 420 П.

В случае если релиз Dexp Ixion W 5 состоится, это будет второй Windows Phone производства Dexp. Первым является уже поступивший в продажу Dexp Ixion W 5 с 5-дюймовым экраном.

Очевидно, что производитель не ставил целью удовлетворение спроса любителей технических изысков, однако большой экран и Bluetooth клавиатура вполне могут превратить этот смартфон в неплохой мобильный офис. Предполагается, что цена будет не высока, т.к. смартфон нацелен на бюджетный сегмент.

Видео обзор Dexp Ixion W 5