- - Комментариев нет

Пока Lumia не удалось стать прорывом Microsoft на рынке смартфонов, однако следующий флагман компании может существенно изменить сложившуюся ситуацию. Этот смартфон обещает быть поистине невероятным, и называется он Surface Phone или Panos Phone.

Но все по порядку: Microsoft «убил» их общий с Intel смартфон, который, по данным некоторых источников, носил кодовое название Juggernaut. Однако, как выяснилось, софт-составляющая этого проекта вовсе не умерла, а продолжает жить в другом устройстве – именно в том, который мы все так долго ждали.

Это Panos Phone

Наши друзья из Windows Central поделились информацией о том, что Microsoft работает над новым телефоном, который внутри компании называется “Panos Phone”. Над дизайном телефона трудилась команда Surface, и, скорее всего, он будет выполнен в металле. Как и в случае с Juggernaut, Intel, возможно, примет участие в проекте. Пока, правда, неясно, будет ли новый телефон поддерживать приложения Win32.

Релиз во второй половине 2016 года

В сообщении от WC также говорится о возможных сроках релиза нового Surface Phone – ориентировочно это вторая половина 2016 года. Технические характеристики смартфона еще не определены окончательно, что вполне объяснимо. Есть некоторые основания полагать, что выпуск Surface Phone будет привязан к обновлению Windows 10 Redstone в 2016, которое будет проходить в два этапа (в июле-августе и осенью). Для тех, кто не знает, о чем речь: в результате обновления Redstone в Windows 10 появится несколько дополнительных функций, в частности, поддержка надстроек для браузера Edge, Microsoft Passport и многие другие.