- - Комментариев нет

Еще в октябре мы опубликовали некоторые технические характеристики Lumia 650. Появление на рынке этого смартфона, известного под кодовым названием Saana, ожидается в начале этого года.  В недавнем еженедельном подкасте Windows Крис Капоссела, директор Майкрософт по маркетингу, подтвердил эту информацию. Напоминаем, что Lumia 650 получит 5-дюймовый дисплей разрешением 720П и аккумулятор емкостью 2000 мАч.

Насчет процессора точных данных нет: сначала сообщалось, что смартфон будет построен на Qualcomm MSM8909 (Snapdragon 210), но есть и вероятность, что это будет вторая версия Snapdragon 210 - Qualcomm MSM8909v2 (он же Snapdragon 212). Также известно, что устройство поддерживает заставку Glance Screen и имеет слот для микро-SD карты. Чехлы для Microsoft Lumia 650 можно посмотреть на сайте.

По информации из некоторых источников, смартфон проходит тестирование в Cricket Wireless в США.

Microsoft купил Talko

Microsoft объявил о приобретении Talko – инновационного мобильного приложения для бизнес-коммуникации. Сотрудники купленной компании присоединяться к команде Skype для совместной работы над проектом.

Гурдип Синх Полл (корпоративный вице-президент департамента Information Platform & Experience в Microsoft) написал в своем блоге:

«Я рад сообщить, что сегодня Talko стал частью Microsoft… В соответствии с заключенным соглашением, сотрудники Talko присоединятся к команде Skype. Все вместе, используя новую технологию и новые силы, мы сможем сделать программу еще более функциональными и совершенными».

Организация также объявила о своем присоединении к Microsoft, разместив на своем официальном сайте обращение к пользователям:

«Сегодня Microsoft приобрел Talko, с тем чтобы вдохнуть новую жизнь в разработку Skype.

Став частью команды Skype, мы выведем технологию программы на следующий уровень и сделаем все возможное, чтобы лучшие из наших инноваций нашли применение в гораздо большей области по сравнению с текущим моментом. Мы глубоко признательны за то, что столь многие из вас остались верны Talko, вкладывая свое время и репутацию в то, чтобы убедить друзей и коллег присоединиться к вам в использовании нашего продукта.

Огромное вам спасибо – от каждого из нас».

Закрытие компании ожидается ближе к марту следующего года. В течение всего оставшегося времени у пользователей будет возможность перенести все сообщения из Talko в Skype.