- - Комментариев нет

Согласно сведениям ресурса Petri.com, для смартфонов, снабженных процессорами на базе ARM ядер, которые на данный момент устанавливаются на мобильные устройства, использующие ОС с ограниченной функциональностью, Microsoft создает новую редакцию ОС Windows 10. Данную информацию также подтверждает и то, что краткая характеристика технологии Audio Engine Core Test (UMACoreTest, System), представленной на ресурсе MSDN в списке совместимых ОС кроме стандартных редакций, таких как Enterprise, Education, Pro и Home, также имела такие редакции как Windows 10 ARM и Windows 10 Mobile x86(данная редакция, скорее всего, предназначается для смартфонов с процессорами Intel).

У Microsoft когда-то существовала такая операционная система как Windows RT- наверное, самая неудачная ОС среди всех продуктов Microsoft, она предназначалась для ПК с процессорами ARM, и также шла на таких планшетах как Lumia 2050 и Surface. Но так как эта операционная система не имела большого спроса среди покупателей, из-за того что большинство приложений просто-напросто не поддерживались, ее развитие оказалось заброшенным, что и не удивительно.

Смартфоны с данной ОС прошлой осенью получили свое последнее обновление, но Windows 10 для них так и не была выпущена. С большой вероятностью фирма Microsoft проанализировав свой провальный эксперимент с Windows RT исправит свои ошибки в редакциях Mobile x86 и ARM, так как, по заявлениям самих разработчиков, они должны оказаться ничем не хуже оригинальной Windows 10 и Windows 10 Mobile. Если же Microsoft снова не учли пожеланий своих пользователей, то новые ОС постигнет печальная судьба RT.