- - Комментариев нет

Компания «Скартел» (владелец торговой марки Yota) совместно с корпорацией Microsoft приступили к созданию приложения для пользователей мобильных устройств на базе Windows Phone.

Компания обязуется предоставлять всем пользователям связь без перебоев и помех, а также множество дополнительных опций. Сейчас работы компании Yota направлены на увеличение зоны покрытия сети и тщательную проработку стратегии по увеличению количества абонентов за счет выпуска приложений для смартфонов.

Доступны три формы технической поддержки: напрямую через сайт, с помощью смс-оповещений или приложения, с помощью которого абонент получает доступ к управлению своим тарифом. Ранее программу можно было установить только на смартфоны с операционными системами Android и iOS, но сейчас оно стало доступным для устройств на Windows Phone. Пользователям Yota Windows Phone компания предоставляет LTE-интернет.

Приложение Yota Metric и его особенности

Программа предназначена для пользователей мобильных устройств на базе Windows Phone 8. Оно позволяет контролировать тарифный план, отслеживать скорость и интернет-трафик, вносить изменения в учетную запись (личный кабинет).

Первоначально приложение Yota Metric было разработано для роутеров и модемов. Основной целью Yota Metric является передача и учет пакетных данных. Но его можно использовать в смартфонах для управления тарифным планом.

Установка приложения требует обязательной регистрации аккаунта Windows Live. После регистрации в параметры приложения вводят личный идентификатор (Windows Live ID) при включенной передаче пакетных данных. Больше подробностей можно узнать на сайте http://telecomspec.ru/info-o-yota/nastrojka-yota-apn/.

Программа Your Yota выпущена для бесплатного использования. Можно найти уже несколько работоспособных версий, последняя из которых позволяет:

  • выбрать тарифный план;
  • получить информацию обо всех опциях тарифа и дополнительно подключенных, о стоимости услуг;
  • проверять состояние счета напрямую (без запроса).

Хотя приложение и выпущено неофициально, но все же его можно найти в установленном на телефоне магазине.

Корректная работа Your Yota предполагает его активацию и настройку. Для мобильных устройств на базе Windows Phone обязательно указывают точку доступа APN. Ее активация пройдет в автоматическом режиме, если в поле для координат точки доступа прописывают internet.yota.