- - Комментариев нет

Большинство сканеров отпечатков пальцев в современных моделях смартфонов располагаются над главной кнопкой. Такие модули кнопочного типа требуют для активации нажатия на ограниченную площадь или поднесения пальца к круглому отверстию, при этом размер пальца и отверстия должны максимально совпадать. Датчик также может располагаться сзади или сбоку смартфона.

Новый модуль от LG отличается тем, что вам достаточно поднести палец к сенсорному экрану телефона, чтобы запустился механизм считывания отпечатка. Использование данной технологии делает ненужным применение дополнительной клавиши для считывания отпечатков.

Для максимально точного срабатывания технологии существенно сократится толщина стекла, уменьшение составит 0,3 мм, что сделает смартфон менее объёмным. Такое изменение может показаться на первый взгляд незначительным, однако даже такая небольшая толщина могла бы привести к ошибкам из-за оптических свойств стекла. Датчик располагается под стеклом, так что у производителей появляется возможность выпускать гладкие смартфоны без лишних деталей и выемок. У таких телефонов значительно меньше шансов получить повреждения, однако в случае необходимости сервис по ремонту телефонов в СПб придёт к вам на выручку. Стекло защищается специальной технологией, так что датчик всегда находится в безопасности.

Помимо самого датчика была разработана особая схема крепления сенсора на стекло, которая сразу же решила все потенциально возможные проблемы. Сканер способен выдерживать давление, которое возникнет при прямом попадании стального шарика размером 20 сантиметров.

Последние модели Lumia способны сканировать биометрические параметры лица, однако эта технология не пользуется популярностью. Новый сканер отпечатков пальцев от LG по мнению критиков обладает гораздо большей эффективностью, его применение более удобно и практично. В ближайшем будущем именно такие сканеры отпечатков будут самыми востребованными элементами для идентификации владельца смартфона, это действительно большой прорыв.