- - Комментариев нет

В марке смартфона iPhone 6, дисплей является самой хрупкой деталью. Поверхность новой модели стала глаже, и поэтому, легко выскальзывает из рук, падает. Чаще всего страдает дисплей iPhone 6.

При ухудшении качества изображения, либо на дисплее появляются трещины, сколы, пятна, можно говорить, что повреждена матрица. Единственным выходом, в этом случае, будет замена на новый дисплей.

Если на дисплее появились незначительные трещины, то достаточно всего лишь осуществить замену стекла на новое.

Существует еще один способ решения проблемы с неисправным дисплеем у iPhone 6. Можно обратится в специализированный сервисный центр, например, сюда - http://wefixit.com.ua/zamena-stekla-iphone-6. Здесь можно заменить стекло на айфоне.

Начинать замену дисплея целиком необходимо с выключения телефона. Далее возникает необходимость в небольшой разборке корпуса смартфона.На корпусе имеется два отверстия со «звёздочкоподобными» pentalobe-винтами. При нажатии на эти отверстия специальной пятиугольной отверткой выкрутить винтики.

razbor_iphone6-1

Потихоньку снять крышку айфона. При снятии крышки, важно, не повредить уплотнительную прокладку между стеклом и корпусом. Можно применить присоску с кольцом. Тянуть за кольцо, нужно очень осторожно, избегая повреждения специальных защелок, с помощью которых крепится стекло к корпусу. Для окончательного снятия стекла мешает только шлейфы около камеры. Нужно их отсоединить. Для этого открутить пять винтиков. Они находятся на защитной панели и имеют разный диаметр. После извлечения винтиков, нужно снять предохранительную крышку.После снятия крышки поочередно начать отсоединить шлейфы от платы. Снять их необходимо в следующем порядке: шлейфы камеры, динамика, кнопки «Home».Важно, все манипуляции проводить очень аккуратно. Если этим правилом пренебречь, то можно раскачать разъемы.

Далее можно беспрепятственно снять дисплей.В снятом дисплее нужно отсоединить шлейфы, по принципу описанному выше, с фронтальной камеры и с кнопки «Home».

После этого открутить крепежные винты по периметру смартфона., снять металлическую пластину, которая выступает защитой дисплея. Неисправный дисплей заменить на новый, и в обратном порядке осуществить сборку айфона.

В заключении можно отметить, что все действия по замене дисплея своими руками должны быть аккуратными и скрупулезными.