- - Комментариев нет

Устройство Hp Elite x3, о котором пойдет речь, только появляется в продаже. А вот вторую сим-карту к нему уже можно приобрести на www.sim-trade.ru

Устройство поставляется с операционной системой Windows 10 версии 1511 из коробки, точное наименование сборки:10586.420. Не секрет, что эта ОС не является самой новой. К тому же, Windows 10 в версии 1511 не поддерживает сканирование отпечатков пальцев, используемое в службе Windows Hello. Этот факт также не добавляет радости от покупки, так как сканер отпечатков пальцев на вашем новом Elite x3 пока что бесполезен.

С другой стороны, обновления программного обеспечения (Anniversary Update) для Elite x3 от HP осталось ждать совсем не долго. Во время анонса и ответов на популярные вопросы, представители компании объявили 13 сентября днем выхода очередного обновления. В результате этого релиза разработчики обещают не только устранить выявленные неисправности, но также и внедрить несколько новых опций для устройства. Согласно заявлению компании, в новой прошивке, в числе прочего, будет добавлен инструмент Windows Information Protection:

Windows Information Protection (WIP), ранее известный как Enterprise data protection (EDP), доступен с обновлением операционной системы Windows 10 Mobile (обновление выйдет 13 сентября 2016 года). Этот инструмент обеспечивает фильтрацию и защиту данных для охраны персональной информации и предупреждения ее утечки.

Отличительной чертой WIP среди конкурентов является то, что реализация защиты мобильных данных в Windows 10 не выглядит тяжеловесно. Вам не потребуется никакой дополнительной авторизации при использовании службы WIP. Вместо этого, технологии защиты информации, органично вписанные в мобильную ОС, занимаются автоматическим шифрованием корпоративных данных. Этот фильтр, отвечающий требованиям политики предприятия, может быть настроен таким образом, чтобы блокировать, требовать авторизации или просто фиксировать и оповещать о каждой попытке взаимодействия с зашифрованной информацией, будь то копирование, изменение, сохранение или даже чтение документов.

В добавление к инструменту WIP, очередное обновление устранит незначительные программные недостатки на Elite x3, включая, например, время обработки устройством пин-кода для доступа к SIM карте. Будет исправлен длительный отклик между программным выключением устройства и фактическим отключением питания. Наконец, обновление Anniversary Update позволит запоминать и восстанавливать последнюю сессию функции Continuum, что будет полезно для целевой аудитории смартфона.

Стоит отметить, что HP Elite x3 не поддерживается средством Device Recovery Tool, так что, если вы планируете испытывать устройство на прочность, устанавливая, например, сборку Redstone 2, вам наверняка захочется дождаться обновления с поддержкой WDRT, позволяющего откатить систему до заводских настроек. О выходе обновления будет сообщаться отдельно – ожидайте его на второй неделе сентября.