- - Комментариев нет

Interop Unlock для смартфонов на Windows 10 существует уже более года. К сожалению, эта программа ранее не была доступна для новых продуктов Microsoft, использующих Windows. В данный момент, разработчики из XDA Developers оптимизировали приложение Interop Unlock для смартфонов Lumia серии x50. Используя это ПО, вы можете добавить телефону кастомизации и индивидуальности, не говоря про ряд полезных настроек.

Разработчики подготовили инструкцию, следуя которой можно снять ограничения на установку дополнительного программного обеспечения с помощью Interop Unlock для вашего Lumia. Следует отметить, что подобные манипуляции со смартфонами следует выполнять лишь опытным пользователям. Не обязательно быть выпускником факультета IT какого-нибудь института (например, этого http://www.kbtu.kz/ru/fit), однако, базовое понимание о мобильных устройствах иметь необходимо, ведь технику легко повредить. Если вы не уверены в том, что делаете, рекомендуется дважды подумать, прежде чем перепрошивать смартфон самостоятельно. Метод изложен ниже:

- Скачайте Windows Phone 8.0 SDK Lite и установите его на компьютер

- Войдите в режим разработчика на устройстве (Settings > Update & Security > For Developers)

- Скачайте vcREG.zip с сайта разработчиков приложений для Windows 10 Mobile и разархивируйте файл

- Подключите мобильное устройство Lumia к компьютеру через USB-кабель

- Запустите программу Application Deployment на компьютере через стартовое меню

- В запущенной программе откройте разархивированную папку vcREG при помощи кнопки Browse, и в папке выберите файл vcREG_1_6_W10M.xap file. После этого, запустите приложение (перед этим удостоверьтесь, что на мобильном устройстве не включилась автоматическая блокировка)

- По завершении установки, откройте приложение VCReg на вашем Lumia

- В меню в виде трех точек, выберите кнопку x50 Series Unlock (если меню показывает ошибку об отсутствующих файлах Acer, просто проигнорируйте это сообщение)

- Нажмите на кнопку Step 1. Это откроет меню, в котором необходимо выполнить ряд пунктов, прежде чем перейти к Шагу 2:

  • - Скачать файл i386.zip с сайта разработчиков Windows 10 Mobile и разархивировать его
  • - Запустить командную строку как администратор на извлеченной папке
  • - Открыть разархивированную папку vcREG.zip, к которой мы обращались ранее
  • - Скопировать файл acer.service.acersystemservice.spkg и поместить его в новую папку в разархивированной izip (название новой папки выберите самостоятельно)
  • - В командной строке введите: iutool -v -p “путь к папке, которая содержитacer.service.acersystemservice.spkg” (в нашем случае команда выглядела так: iutool -v -p “D:\Windows\Interop\vcREG\acer”)
  • - После этого телефон должен перезагрузиться
  • - Когда устройство включится, скопируйте файлы newndtksvc.dllи ndtksvc.dll в папку «Документы» на вашем устройстве (оба файла можно найти в разархивированной папке vcREG)
  • - Запустите VCReg на вашем телефоне, зайдите в меню в виде трех точек, далее в пункт x50 Series Unlock и нажмите на Step 2
  • - Программа попросит перезагрузить устройство. Когда телефон снова включится, откройте меню из предыдущего пункта еще раз, и нажмите на кнопку x50 Series Unlock.

Шаг 3

- Начните с перезагрузки (на этот раз, последней)

- Запустите программу еще раз и зайдите в пункт x50 Series Unlock. Там найдите чекбокс “Live Interop/Capability Unlock”, поставьте галочку и примените изменения

- После этого ваше устройство будет разблокировано.

Пожалуйста, не пытайтесь проводить эти манипуляции со своим мобильным устройством, если вы не уверены в том, что делаете. Если вам удалось разблокировать телефон с помощью Interop Unlock, вы сможете воспользоваться приложением Interop Tools, чтобы добавить несколько полезных опций для вашего телефона. В числе таких функций редактор системного реестра, который может стать как отличным помощником, так и серьезным фактором риска – в зависимости от вашей компетенции. Будьте аккуратны и берегите свой телефон.