- - Комментариев нет

Рыночный аналитик, компания Кантар, обнародовала статистику рынка смартфонов с мая по июль 2016 года.

Мы не будем слишком сильно вдаваться в цифры. Доля Windows Phone на европейском рынке составляет 4,2%, и наиболее сильно представлена во Франции, Германии, Итали и Соединенном Королевстве.

Комментарии компании Кантар:

По последним данным, касающимся операционных систем на смартфонах, полученным от рыночного аналитика Kantar Worldpanel ComTech, мы видим рост продаж операционной системы IOS в годовом исчислении. Статистика за три месяца, заканчивающаяся июлем 2016 года, сообщает об одинаковой картине в большинстве регионов, включая США, EU5 (Франция, Италия, Германия, Испания, Великобритания) и Австралию. В США операционная система Android сообщает о падении продаж в годовом исчислении от 0,6 процентных пунктов до 65%.

"В преддверии событий компании Apple на этой неделе и ожиданий выхода новой модели iPhone, мы видим, что iPhone SE оказался успешен, и помог IOS достичь роста в годовом исчислении в целом ряде регионов," сказал Лорен Гуэнвер, руководитель отдела потребительского маркетинга Kantar Worldpanel Comtech. "В США, операционная система IOS составила 31,3% от объема продаж смартфонов в течение трех месяцев, закончившихся июлем 2016 года, что означает рост на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года."

"iPhone 6S остается самым продаваемым устройством на рынке с долей 11%, и мы ожидаем, что ситуация некоторое время сохранится, несмотря на планируемый запуск iPhone 7 (подробнее о событии тут и на сайте http://skay.ua), со снижением цен на текущую модель и стимулированием людей обновлять телефоны, даже если им и не нужно обладать топовым аппаратом” - добавил Гуэнвер. "Интересно, что iPhone 6, который приближается к завершению своей популярности, по-прежнему является шестым самым продаваемым телефоном в США, достигнув 4,1% от продаж смартфонов за последний период."

"В Великобритании операционная система IOS достигла увеличения на 5,2 процентных пункта в сравнении с прошлым годом, учитывая 38% рост от продаж смартфонов в течение трех месяцев, заканчивающихся июлем 2016 г. Это самый сильный прирост продаж с сентября 2015. Android также показал рост с текущими 57,3% продаж смартфонов, по сравнению с 54,4% за аналогичный период в предыдущем году ", сообщил Доминик Саннибо, руководитель европейского подразделения Kantar Worldpanel Comtech. "С апреля по июнь, хотя IOS возобновила прирост в EU5, Италии и Испании по прежнему наблюдался незначительный спад продаж. Тем не менее, в течение трех месяцев, закончившихся июлем 2016, доля IOS увеличилась на обоих рынках до 12,7% и 9,2%, соответственно. Android также добился роста, в то время как наибольшие годовые убытки понес Windows".