- - Комментариев нет

Первый флагман от гигантов HP, получивший название Elite X3, - своеобразный "выстрел" текущего года. Гаджет уверенно занял место главного Windows-смартфона 2016 года, поэтому подробное рассмотрение особенностей устройства вызывает особый интерес.

Преимущества

1. Высококачественная сборка. Смартфон изготовлен из качественных материалов, а дизайн продуман до мелочей - доказательством служат, например, удобное расположение кнопок или особый стиль решетки для динамиков в нижней части корпуса.

hp elite x3
2. Длительное время работы аккумулятора. Это немаловажное преимущество обеспечивается с помощью оптимального сочетания батареи емкостью 4150 мАч (для сравнения, Lumia схожих габаритов оснащена аккумулятором емкостью 3340 мАч) и процессора Qualcomm Snapdragon 820. батарея

Новый процессор, в отличие от предыдущих версий 808 и 810, спасает гаджет от перегрева даже во время больших нагрузок. Что делать, если смартфон быстро разряжается, читайте тут.

3. Улучшенный дисплей новейшей технологии AMOLED. А также - диагональ экрана 5,6 дюймов, защита Corning Gorilla Glass 4 и олеофобное покрытие. Разрешение WQHD придает экрану особенную прелесть в использовании, делая цвета более живыми, а сам дисплей - значительно ярче по сравнению с аналогами, имеющими разрешение экрана 1080p и ниже. Управление также весьма удобно - палец легко скользит по чувствительному сенсору.

4. Эстетично изогнутый в углах корпус. Это делает флагман более выгодным, например, в сравнении с Lumia 950 или 950XL, корпус которых получил прямые углы.

корпус

5. Двойная биометрическая аутентификация, получившая название Windows Hello. Автоматически встроенное распознавание осуществляется по радужной оболочке глаза, однако его легко можно дополнить аутентификацией по отпечатку пальца, установив Anniversary Update или Redstone 2 через Windows Insider. Сканеры являются взаимозаменяемыми.

6. Поддержка "горячей" замены SIM-карт (установка новой SIM не требует перезагрузки). Лоток устройства вмещает на выбор 2 SIM-карты формата Nano или Nano SIM и карту памяти microSD.

sim card

Недостатки

Минусов у лидерской модели совсем немного, однако и о них не стоит умалчивать:

1. Проблемы с производительностью. Новый процессор 820 с тактовой частотой 2,15 ГГц должен увеличивать производительность устройства по сравнению с предыдущими Windows-смартфонами, однако реальные обстоятельства мешают этому воплотиться в жизнь. Причина заключается в неготовности операционной системы Windows 10 к переходу на работу с новым микропроцессором. Впрочем, по неподтвержденной информации, Microsoft и HP планируют выпустить оптимизированную прошивку для улучшения производительности устройства.

2. Нестабильное функционирование камеры и невозможность отключения звука при фотографировании. 16 и 8 МП у основной и фронтальной камер соответственно выглядят более чем многообещающе, однако в действительности приложение камеры регулярно вылетает. Вспышка плохо синхронизируется с камерой, что приводит к возникновению засвеченных фотографий. Причина повторяет предыдущую ошибку с производительностью - оптимизация программное обеспечения и драйверов под Elite X3 на данный момент отсутствует напрочь. К счастью, проблемы с вылетом приложения камеры и непослушной вспышкой решаются довольно просто - установкой вышеупомянутого Redstone 2. Более того, компания HP занимается разработкой новой прошивки для исправления ошибок в работе камеры, что дает большие надежды.

камера

3. Отсутствие многих функций, успевших стать для Windows-смартфонов традиционными. Например, Elite X3 лишен эквалайзера и функции Glance. Впрочем, этот фактор является скорее примечанием, чем настоящей проблемой.

Если выпуск новой прошивки поможет исправить проблемы с работой камеры и производительностью устройства, Elite X3 может претендовать на звание лучшего Windows-смартфона текущего года. В случае интереса к продукту компании HP можно ожидать в недалеком будущем выпуска не только обновлений и улучшений, но и новых моделей.

В России телефон доступен для предварительного заказа в разных вариантах - с премиальной упаковкой и наушниками (стоимость по предзаказу составляет 49990 рублей) или с док-станцией (в этом случае покупка устройства обойдется в 55990 рублей).

Видео обзор Elite X3