- - Комментариев нет

Сегодня Microsoft анонсировала новую единую платформу обновлений UUP. Теперь ультрасовременные технологии доставки обновлений встроены в Windows и доступны в сборке Windows 10 Insider Preview Build 14959 в быстром цикле программы Windows Insider.

Ни для кого не секрет, что Microsoft выпускает обновления для миллионов устройств каждый месяц, а
для Windows Insider практически каждую неделю. Проанализировав обратную связь с пользователями, они и разработали эту новую платформу Unified Update. UUP будет жестче контролировать сроки инсталяции обновлений, существенно уменьшит объем загружаемых данных, и, таким образом, увеличит время автономной работы, а также ей потребуется гораздо меньше ресурсов для обработки данных. Очевидно, что разработчики Windows делают все возможное, чтобы удержать своих пользователей и привлечь новых.

Данный механизм будет действовать для всех устройств. Ниже представлены все нововведения в UUP:

  • разностные загрузки для всех устройств, от компьютеров до планшетов и мобильных;
  • разностный файл содержит только те изменения, которые были сделаны с момента последнего обновления, а не с момента сборки;
  • уменьшение объема отправляемых данных, посылаемых на клиентские устройства, а также объем обрабатываемых данных на самих устройствах (это особенно важно для мобильных операционных систем);
  • с помощью UUP система проверяет обновления и отбирает только необходимые для установки.

Примечательно, что с обновлениями очень легко работать: свой персональный компьютер вы можете обновить до последней сборки за одну операцию, независимо от того, какая версия на нем сейчас. Что касается мобильного устройства, вам сначала приходилось качать промежуточную сборку, а с помощью UUP и ее «компьютерной» логики теперь вы также сможете обновляться в один шаг. Для пользователей, которые хотят сделать свой смартфон еще более функциональным и удобным, возможно будет полезно посетить сайт http://setphone.ru/prilozheniya/dlya-windows-mobile.

Как сообщают специалисты, Microsoft планирует развертывать UUP поэтапно — сейчас для мобильных устройств, затем для PC Insider, а потом и другие (IoT, HoloLens).