- - Комментариев нет

В прошлом году ничем не примечательная и практически никому не известная компания WhartonBrooks озвучила заявление о том, что вскоре будет представлен смартфон нового поколения, который полностью перевернет представление о современных гаджетах. Премьера новинки была намечена на сентябрь, но сроки постоянно сдвигались и вот наконец в апреле смартфон был представлен на суд публике. Разочарование оказалось сильным. Новинка оказалась обычным смартфоном с программным обеспечением годичной давности. Цена аппарата составила 300 долларов. Руководство фирмы производителя заявило, что для изготовления Cerulean Moment необходимо собрать 1,1 миллиона долларов с фанатов данного продукта. Ни у кого данная идея воодушевления не вызвала, на данный момент собрано 25 000 долларов что составляет немногим более 2% от необходимых средств. Ожидание продлится видимо очень долго.

Не произведя ничего из обещанного, компания WhartonBrooks уже делится новыми планами по разработке и производстве новых устройств. В нескольких изданиях был опубликован макет VR-шлема, который планируется выпускать с компанией, занимающихся производством чехлов. Что общего может быть у чехлов и VR-шлемов, не понятно.

Один из руководителей компании Грег Мерфи в интервью пообещал, что будет выпущено 4 смартфона, а также высказал мысль о том каким должен был быть Cerulean Moment, если бы удалось все задуманное. Смартфон разрабатывался для замены Lumia 1020 и одной из главных фишек должна была стать мощная камера и батарея для мобильных телефонов в Mobilise.ru. Но в последний момент все изменилось, причину решения никто не озвучил. Зато получился длительный и занимательный рассказ о планируемых смартфонах компании.

  • CEO Phone будет отличиться привлекательным внешним видом и отличной начинкой.
  • Allegro, для любителей послушать качественную музыку. С новейшими функциями управления и записи звука.
  • Mountain-телефон для любителей экстремального отдыха, с повышенной защитой.
  • Capsule, небольшой, удобный смартфон.

Компания WhartonBrooks начнет обсуждение с поклонниками Windows Phone, о том какую модель запускать в производство первой. Но для начала было бы неплохо набрать необходимую сумму денег для запуска в производство Cerulean Moment, иначе мы никогда не увидим смартфоны этой компании, так как набрать 1,1 миллион долларов попросту не получится. Несмотря на заверения расширить рекламную кампанию.

Возможно у WhartonBrooks что-то и получится в будущем, но пока это пустая болтовня и неоправданная трата денег.