- - 0 Comments

В течение некоторого времени пользователи телефонов Windows Phone 8.1 не могут обновить систему до версии Windows 10 Mobile из-за ошибки 80004005, которая появляется при проверке наличия обновлений. Как справиться с этой ошибкой и загрузить новую версию системы для телефона?

До сих пор пользователи могли обновить телефон Windows Phone 8.1 с помощью нескольких простых шагов. В последние несколько дней мы получили несколько обращений от наших читателей, что приведенный выше способ не работает. При попытке проверить обновления появляется сообщение "Теперь мы не можем проверить обновления (80004005)". Не известно, является ли это только временная проблема или преднамеренное действие Microsoft. Если вы не можете обновить телефон до версии Windows 10 Mobile из-за этой ошибки, то вам необходимо воспользоваться официальным приложением.

Благодаря этому приложению пользователи совместимых телефонов Windows смогут быстро и легко загрузить последнюю версию Windows 10 Mobile. Приложение обновляет телефон до последней версии ос, загрузив все промежуточные обновления.

OtcUpdater запускается в командной строке и автоматически находит подключенный к компьютеру телефон. Поддерживаются мобильные телефоны под управлением Windows Phone 8.1 и Windows 10 Mobile. Приложение не обновляет телефонов, которые не были допущены к обновлению Windows 10 Mobile. После обнаружения устройства, начинается поиск и скачивание обновлений. Для Lumia 435 Dual SIM с Build 15063.608 приложение ищет более новую версию системы Build 15063.674 только после того, как вы вышли из Windows Insider.

Как использовать приложение OtcUpdater?

  • Телефон должен иметь возможность подключения к компьютеру с помощью кабеля USB.
  • Если на телефоне установлен PIN-код, перед использованием приложения необходимо разблокировать телефон.
  • Телефон не должен иметь активного сотовой связи и Wi-Fi. Перед использованием средства следует включить режим "в самолете".
  • Телефон должен иметь официальную версию Windows Phone 8.1 или Windows 10 Mobile.
  • Если телефон сохранен в программе Windows Insider, то вы должны отключить устройство от программы.
  • Если телефон участвует в тестировании сборки Feature 2 это, необходимо вернуться к официальной версии с помощью Windows Device Recovery Tool.
  • Телефон не должен обновляться в данный момент. Перед запуском приложения убедитесь, что ваш телефон не получает никаких обновлений в настройках телефона. Если это так, включите режим полета и дождитесь завершения текущего процесса обновления.
  • Приложение не может быть использована во время первого запуска телефона (OOBE Out of Box Experience). Это также распространяется на все обновления OTA.

OtcUpdater это официальное приложение компании Microsoft, с помощью которого вы можете обновить Ваш телефон до последней версии Windows 10 Mobile. Как и в случае стандартного обновления потребуется загружать отдельные версии ос (WP8.1 > 10586 > 14393 > 15063 > 15254). Аккумулятор телефона должен быть заряжен минимум на 40%.

Приложение загружает обновление и активирует процесс на телефоне. После загрузки обновления появляется сообщение, чтобы отсоединить устройство от компьютера. Тогда же можно войти в настройки телефона и проверить, на каком уровне это обновление (Настройки > Обновление и безопасность > Обновление телефона).