- - 0 Comments

Создатель - Айдар Ибрагимов; [121]

Ни для кого не является секретом, что в протяжении крайних лет в Рф довольно интенсивно работают регулирующие органы, которые могут заблокировать доступ к веб-сайту по той либо другой причине. Первопроходчиком блокировок является Роскомнадзор, потом присоединилась Прокуратура, сейчас представить веб-сайт к блокировке может даже Федеральная налоговая служба (ФНС). В виду активного рассмотрения закона о блокировке веб-магазинов, которые не зарегистрированы в налоговой службе - в Вебе прогуливаются слухи о том, что блокировка веб-магазинов началась. Мы также столкнулись с неувязкой - фигура Бэтмэн bearbrick из украинского веб-магазина luxtoys.com.ua оказалась нам недосягаема. веб-сайт оказался заблокированным.

Наш юзер сказал нам, что доступ к Веб-магазину luxtoys.com.ua в Рф быстрее всего заблокирован по предоставлению Федеральной налоговой службы (ФНС). Наша проверка показала, что каких-то претензий со стороны регулятором к домену нет luxtoys.com.ua, но есть претензии к IP адресу, который он употребляет - 159.89.105.248. Данный IP адресок оказался заблокирован на местности страны в апреле 2018 года. Он сначала был заблокирован согласно статье 15.3 по которому блокируются все веб-сайты призывающие к организации протестов, митингов не согласованных в соответственных инстанциях. Потом IP адресок был заблокирован по решению Таганского районного суда г. Москвы по статье 15.4 за то, что веб-сайт не был включен в реестр распространителей инфы, другими словами не было записанно в качестве СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

Наше расследование показало, что фигура бэтмен Bearbrick может вновь стать доступной для покупателей из Рф, если обладатель Интернет-магазина luxtoys.com.ua сменит IP адресок собственного веб-сайта. Данная блокировка пока не была осуществлена по решению Федеральной налоговой службы. Хотя в Сети есть статистика распределения блокировок веб-сайтов по ведомствам страны. Он продублирован ниже.

Как лицезреем, по предоставлению ФНС было заблокировано больше веб-сайтов, чем по предоставлению либо решению остальных регуляторов. Как следует, если вы обладатель Интернет-магазина - будьте на чеку и контролируйте доступность собственного веб-сайта в тех либо других уголках страны.

Источник: https://megaobzor.com/Pochemu-figurka-Betmen-Bearbrick-dostupna-v-Ukraine-no-ne-dostupna-v-Rossii.html