- - 0 Comments

Surface Циферблат это малые ручку, кроющие в себе высокоточный измеритель вращательного движения, а также технологии haptyczną.

Это очень маленькое устройство, цилиндрической формы и диаметром всего 59 мм, высотой 30 мм и весом 145 грамм скрывает в себе много. Начну, однако, с нуля. В середине вой найдем модуль связи Bluetooth 4.0 в версии с низким потреблением энергии (что обеспечивает год нормальной эксплуатации на одном комплекте батареек), кнопка сопряжения с компьютером, двигатель вибрации, кнопку и цифро-оптический потенциометр, который одновременно является самым сложным компонентом. Все питается двумя пальцами AAA и закрыта в металлическом корпусе с силиконовой основе. Предназначение (с точки зрения пользователя) Surface Циферблат проворачивать ним. Весь диск просто мы можем приводится во вращательное движение силой пальцев, конечно, с сохранением постоянного положения на поверхности. Это как быстро и на сколько повернуть ручку, повлияет на то, что мы увидим на экране компьютера. Другими словами, решает о способе нашего взаимодействия. В дополнение к этому является переход по клику верхняя поверхность ручки и сенсорные ощущения (вибрации).



Регулятор распознает 3600 точек на 360 градусов, то есть до 10 баллов на один градус. Это действительно много!

Да, с высокой точностью реализует макет цифро-оптического потенциометра, а точнее измерителя угла поворота. Красный свет светодиода, находящиеся в постоянном положении отражается от внутренней стороны подвижной части ручки. Приемник света в режиме реального времени регистрирует и вычисляет угол поворота, а это, в свою очередь, сразу же через модуль Bluetooth попадает в наш компьютер. Компьютер с операционной системой не менее Windows 10 Anniversary Update уже будет знать, что с этими данными делать. Кроме того, Циферблат что 36 очков (т. е. каждые 10 градусов) будет вибрировать, тем самым давая пользователю ощущение угла поворота, как сделал. Это выражается в более тесной интеграции, чутье и мастерство работы с Колесом от Microsoft. Кроме поворачивая, Циферблат позволяет щелкать. Под его поверхностью установлен один ключ, использование которого заключается в нажатии верхней поверхности (в любом месте). Я должен признать, что чувствительность этой кнопки, отличная, ведь независимо в каком месте я нажму на верхнюю поверхность, то кнопку " эффективно отреагирует. В свою очередь, долгое нажатие (около 1 секунды), в результате чего zawibrowaniem устройства, сигнализируя тем самым об изменении взаимодействия.

Довольно технических нюансов. Перейду теперь это конкретики. От первого запуска, для ежедневного использования.

В коробке с устройством мы не найдем слишком много устройство вместе с двумя батареями ААА и лаконичной инструкции. К сожалению, не хватило Bluetooth-приемник, который, безусловно, пригодится владельцам компьютеров, не оснащенной Bluetooth. Все веселье начинается с сопряжения устройства с компьютером. Мы перестаем Циферблат, снимаем магнитно-силиконовую крышку, вставляем батарейки и нажимаем кнопку сопряжения. Перемещения используйте его до тех пор, пока рядом не загорится синий светодиод. Теперь время на испарение в компьютере. Переходим в настройки Bluetooth и добавляем новое устройство. Через несколько секунд Циферблат готов к работе с нашим компьютером. Теперь в распоряжении у нас есть два взаимодействия с Колесом, поворот и нажатие. В начале же поворот отключается, и только после нажатия Колесом, мы обретаем возможность взаимодействовать при помощи торговли. То, что будет результатом этого взаимодействия, зависит уже от самого места операционной системы или программы, в которой мы находимся. Например, находясь на рабочем столе Windows 10, единственное, что будет поддерживать Набор, регулировка громкости. Нажимаем на колесо и сразу же на экране появится значок регулировки громкости. Теперь, поворачивая Циферблат, мы можем ее регулировать. В свою очередь, щелчок Колесом, приведет к полной отключение звука звука. Что интересно, одна потребность регулировки громкости больше не требуется нажимать, сразу же можно "крутить". Так вот, у нас есть потенциометр для регулировки громкости в компьютере слишком близко 500 руб (sic!)

К сожалению, но Циферблат не является полезным в любом месте системы Windows 10. Кроме приложений Office, Картами, Фотографиями и еще несколькими другими программами, и везде является только регулятором громкости.

Возьмем на пуск и приложение "Фото". Ведь это приложение от Microsoft. Думаю, что смогу много в ней сделать, используя Циферблат. К сожалению, я в ошибке. Кроме прокрутки списка изображений и масштабирования изображения, отображаемого - я больше ничего не добьюсь. Карты - здесь дело обстоит немного лучше. Я могу увеличивать и уменьшать масштаб на карте (работает плавно, однако по мне, ход фокусирования слишком большой); вращать карту относительно сторон света (хорошая текучесть) и наклон ее по отношению к горизонтальной плоскости (также отличная ликвидность). Еще больше возможностей мы получаем, когда у нас есть рация панель рисования. Тогда за пределами этих взаимодействиями, кроме того, мы можем регулировать толщину линии, ее цвет, как и менять инструмент. Так же, как в Windows Ink, в котором помимо указанных действиями, которые могут быть полезны при рисовании, мы можем также повернуть линейкой и изменять размер транспортира. Циферблат отлично работает в Windows Ink, это не подлежит сомнению. Это единственное место в Windows 10, где мы можем контролировать весь инструмент с помощью Колеса. Основное взаимодействие мы получаем также в программах " Музыка Groove и кино и ТВ. Кроме переключением треков, мы можем регулировать прогресс воспроизведения. Эта функция кажется полезной, но, к сожалению, работает не слишком плавно, а с шагом, не говоря уже.


Гораздо больше мы можем сделать в приложениях Office, в частности в OneNote, в котором это можно воспроизвести историю изменений. Прекрасно демонстрирует это на примере рукописного решения математического уравнения. Благодаря OneNote, сенсорного экрана и Циферблат мы шаг за шагом несколько раз, проанализировать и представить заинтересованным способ решения математических задач. Мне напрашивается здесь, однако, вопрос: почему так много надо потратить на это денег?




Потому что Surface Циферблат был создан для профессионалов, которые готовы потратить 500 рублей, чтобы ускорить свою работу.

Ответ тривиален. Кто купит Циферблат, чтобы управлять музыкальным проигрывателем, или прокручивать содержимое веб-браузера? Циферблат проверять там, где потребность в удобных решений, упрощающих утомительные задачи. Возьмем, к примеру, стол монтажный, пусть в ней будет Adobe Premiere. Монтажер проводит в этой программе сотни часов, чтобы из нескольких клипов, эффектов и сэмплов музыкальных собрать отличный фильм. Неоднократно должен прокручивать содержимое, вперед, назад, находить ключевые кадры и в них вносить последующие изменения. Прокрутки временной шкалы на столе неудобно, особенно когда мы с помощью мыши. А если мышку использовать только для модификации элементов фильма, а с помощью Dial прокручивать содержимое оси времени? Это должно быть удобно. Конечно, лично мне пришлось это проверить.

Эффект является удовлетворительным, тем не менее Adobe Premiere не до конца знает, когда и где я хочу использовать Циферблат, что поворот не всегда прокручивает содержимое на оси времени, а просто ее перемещает. Чтобы я мог перейти к прокрутки монтажа, нужно опять удерживать кнопку Колеса, выбрать прокрутка, и только "крутить". Это уже не удобно, ибо в то же время, я сделаю это с помощью мыши.

Кроме Adobe Premiere, Циферблат мы zaprzęgnąć для работы в Adobe Photoshop и CorelDRAW, в которых мы могли бы, между прочим, управлять инструментами рисования, их толщиной, или фактурой. Создатели музыки, в свою очередь, могут тянуться Djay Pro, в котором с помощью диска смогут прокручивать, zapętląć и фильтровать музыку. Интересно также выглядит интеграция с Autodesk Sketchbook. С помощью диска мы можем масштабировать и поворачивать холст, а также контролировать размер, прозрачность и цвет кисти. Порадовать должны и фанаты Spotify, который дает контролировать с помощью Dial подобным образом, как системное приложение Музыка Groove.

Вывод из этого такой, что не везде Циферблат работает, а там, где работает, не всегда работает удовлетворительно.

Если Циферблат помещен на столешницу стола не до конца выполняет свои предположения, это может понадобиться, чтобы положить его на экране? Ведь то, о чем говорил разработчикам. Схватили они до своего первого устройства из серии Surface - большого кофейного столика, экран которого был способен распознать тип объекта, находящегося на столе. Когда мы ставили стакан, Surface спрашивал, что мы хотим пить, а когда мы поставили камеру (с поддержкой беспроводной сети), Поверхность рядом с ним, показывать миниатюры изображений, накопленных в его памяти. Теперь мы можем положить Циферблат на экране одного из устройств из линейки Surface: Surface Студия первого и второго поколения, Surface Book и Book 2, Surface Ноутбук, а также Surface Pro, начиная с версии 4. Положение на наклонными экране ручки появится вокруг него панели инструментов (того же, которые мы вызываем удерживании кнопки). Теперь, вращая регулятор переключение между инструментами, а клик активирует выбранные. Более того, в графических программах (некоторых), таким образом, мы можем плавно менять цвет кисти, которой одновременно вытягиваем с помощью пера Surface Pen. Эффект сногсшибательный, не имеет, что скрывать.

Кажется, что, таким образом, Циферблат работает безупречно. Ничего более далекого от истины. Циферблат медленно сползает с экрана.

Чем меньше наклонный экран, то Циферблат будет быстрее катится, и рано или поздно гравитация сделает свое дело, стягивая Круг на рабочий стол, или, что еще хуже, на пол. Четыре магниты, встроенные в него, не являются достаточно прочными, чтобы стабильно держать 145 граммов на поверхности экрана. Поэтому мы должны все время держать Циферблат, а время, на которое мы снимем руку от Колеса должен быть как можно короче, тем более, если экран полностью не склоняется.

В конце я вернусь еще к функциональности. Это предопределено разработчиками приложений. А если создатель забудет о реализации поддержки для Колеса, то последнее будет только выполнять функцию кнопки для документов на столе. Есть одно но. Microsoft знал, что изначально Циферблат не будет работать везде, так что в Настройках системы Windows 10, он оставил открытой лазейку для пользователей. С ее помощью мы можем, во-первых, определить стандартные инструменты (регулировка громкости, прокрутка содержимого, масштабирование, отмена изменений и инструмент пользовательские). Во-вторых, мы можем добавить взаимодействие для приложений, не поддерживающих Колеса. Все, однако, ограничивается сочетаний клавиш, доступных в этом приложении. Каждый ярлык соответствует одному взаимодействию Колесо (поворота влево, вправо или по щелчку). Такой тройной набор клавиш с группировкой в один инструмент. И что самое приятное, таких инструментов для одной программы мы можем добавить большое количество. Не знаю, есть ли любой, я создал несколько десятков, и все еще можно было добавить еще.



Тем самым мы сами становимся создателями функциональности Surface Циферблат.