- - Комментариев нет

HTC One

Преодолев проблему с нехваткой компонентов для HTC One, тайваньская компания столкнулась с новым препятствием, которое, похоже, может привести к более серьезным последствиям. Компания Nokia получила в голландском суде право на предварительный судебный запрет флагманского смарфтона HTC. Все из-за микрофона, который используется в HTC One. Эта разработка известна как High Amplitude Audio Capture, и сочетает в себе две мембраны для фильтрации звуков с разной амплитудой и силой, что приводит к записи без искажений даже громкого звука на концертах.

Данный микрофон был спроектирован для Nokia и предназначен исключительно для использования в телефонах компании – он используется в большинстве моделей Lumia. Вопреки тому, что в центре судебного решения оказалась компания HTC, финская компания заявила, что виновником данного инцидента является производитель микрофонов STMicroelectronics. Эта компания не соблюла договоренность с Nokia и представила вопросный компонент и для HTC, что в свою очередь обеспечило тайваньской компании новую порцию неприятностей.

Nokia подала жалобу сразу после того, как этот компонент был обнаружен в HTC One. У HTC, разумеется, нет никакой лицензии или разрешения на использование компонента в своих продуктах. Более того, HTC успешно использует технологию в своих маркетинговых материалах, отмечая высокое качество звука при записи видео.

HTC попала в очень неудобную ситуацию, так как теперь компании придется искать альтернативу спорному микрофону, что может снова привести к дефициту нового Android-флагмана от тайваньского производителя электроники. Официальное заявление компании гласит: «HTC разочарована решением. Сейчас мы изучаем то, как это может повлиять на наш бизнес и ищем альтернативные решения».