- - Комментариев нет

HTC One

На днях нам стало известно, что голландский суд утвердил просьбу Nokia запретить продажи HTC One из-за используемого в нем микрофона. Оказалось, что он был спроектирован для Nokia компанией STMicroelectronics с условием эксклюзивного использования в устройствах финской компании. Данное условие было нарушено и компонент был обнаружен внутри HTC One.

К счастью для тайваньской компании исход дела оказался положительным для нее. После рассмотрения дополнительных материалов по делу голландский суд решил снять запрет на продажи и оправдать HTC. Как выяснилось, STMicroelectronics должна была обеспечивать поставки микрофона только для Nokia до следующего года, но компания решила, что этот срок намного меньше и предложила компонент и для HTC. Таким образом, суд постановил, что HTC не было известно о соглашении между STMicroelectronics и Nokia, поэтому компанию нельзя обвинять в незаконном использовании микрофона.

Виновником всей ситуации оказалась STMicroelectronics. Однако на этом неприятности для HTC не закончились, поскольку теперь компании придется искать нового поставщика микрофонов, которые, вероятно, будут с другими параметрами и, возможно, даже дороже.

Согласно заявлению HTC, которое цитирует The Verge, компания продолжит использовать существующие запасы микрофонов, закупленных без знания о договоренности между Nokia и STMicroelectronics.