- - Комментариев нет

Elop.jpg

Стивен Элоп, человек, который пришел из Microsoft, чтобы возглавить Nokia, и в конечном итоге продал мобильное подразделение Nokia все той же Microsoft, получит компенсацию в размере более $25 млн. за уход из финской компании. Теперь уже экс-генеральный директор Nokia будет оставаться в Эспоо до завершения сделки, а затем вернется в Microsoft, чтобы возглавить подразделение устройств и сервисов.

Согласно пересмотренному контракту Элопа с Nokia, он получит такое же вознаграждение, независимо от того, покинет ли он сам компанию после завершения сделки с Microsoft, или Nokia прекратит его контракт заранее. Из общей суммы, которая предварительно оценивается в более чем $25 млн., 70% будет выплачено Microsoft и 30% финнами.

The New York Times также отмечает, что канадец получил $6.5 млн. два года назад за переход из Microsoft в команду Nokia. Таким образом, за счет перебежек между двумя компаниями Элоп уже обеспечил будущее своим внукам, но также стал одним из самых ненавистных лидеров в индустрии высоких технологий.

Источник: Financial Times