- - Комментариев нет

Nokia-CEO-Stephen-Elop-with-Lumia-920-AllThingsD.jpgОдна из крупнейших финских газет – Helsingin Sanomat, опубликовала информацию из кухни сделки между Nokia и Microsoft, связанную с новостью о том, что Стивен Элоп получит выходное пособие в размере 25 млн. долларов.

Согласно источникам издания, с Элопом был заключен договор, который предусматривает это вознаграждение, если контроль над Nokia перейдет в другие руки – это случилось тогда, когда Microsoft объявила о намерении купить мобильный бизнес финнов. Такая информация идет вразрез с оригинальным заявлением компании, согласно которому, с Элопом был заключен такой же договор, как и с его предшественником.

Условия договора обеспечивают Элопу более высокое вознаграждение в тех случаях, когда цена акций компании резко падает и затем растет, что и произошло за время его управления Nokia. Эта информация приводит к мысли, что Стивен Элоп на практике «подготовил» Nokia к продаже Microsoft – своему предыдущему работодателю. Кроме того, в день подписания сделки с Microsoft контракт Элопа был изменен. Таким образом, он получил право вернуться в Microsoft и ускорить выплату своего вознаграждения.

Все это вызвало большой скандал в Финляндии и привело реакции со стороны премьера и министра финансов страны. Nokia даже пыталась уговорить Элопа принять бонус поменьше, чтобы разрядить обстановку, но он отказался, аргументировав свой отказ тем, что в настоящее время он разводится и ему нужны все 25 млн. долларов. Все это звучит как настоящая мелодрама и хотелось бы знать, чем она закончится.

Источник: The Verge, BGR