- - Комментариев нет

Стивен Элоп

Прошло почти 8 месяцев с того момента, как Microsoft объявила о приобретении мобильного подразделения Nokia за 7.3 миллиарда долларов. После получения зеленого света от всех необходимых регулирующих органов, в пятницу, 25 апреля, сделка наконец-то будет завершена, а подразделение Nokia Devices and Services будет переименовано в Microsoft Mobile Oy.

Microsoft заплатит 5.4 миллиарда евро наличными: 3.79 за мобильное подразделение и 1.65 за лицензирование патентов. 32 000 сотрудников Nokia будет переведено в Microsoft; 4700 из них будут работать в Финляндии, а остальные 18 000 – по всему миру. Microsoft не будет приобретать корейские производственные мощности, но будет управлять доменом nokia.com. Все поставщики и партнеры уже были уведомлены об изменении имени.

Это приобретение знаменует собой конец целой эпохи, но и одновременно с этим показывает то, как отсутствие инноваций и медленное развитие могут уничтожить даже такого гиганта, как Nokia. Прощай Nokia, добро пожаловать Microsoft Mobile!