- - Комментариев нет

nadellaelop_story.jpg

Сегодня софтверный гигант окончательно завершил сделку с Nokia. Таким образом, компания Microsoft начала новую главу в своей истории в качестве одного из крупнейших производителей телефонов. Финская компания продала американцам все свое подразделение устройств и услуг и лицензировала большую часть своих патентов.

Nokia ожидает, что первоначально объявленная сумма сделки в 5.44 млрд. евро окажется несколько выше, так как в финансовый отчет будут внесены окончательные корректировки.

Как уже не раз отмечалось, Nokia сохранит за собой два завода – в Ченнаи, Индия, и в Масан, Южная Корея. В Индии продажа завода была заблокирована из-за продолжающихся налоговых споров с местными властями, поэтому завод остается собственностью Nokia, но на нем будут производиться устройства для Microsoft. Фабрика в Южной Корее, на которой работает около 200 человек, позже будет закрыта. Телефонное подразделение, которое состоит из 25 000 сотрудников по всему миру, будет переименовано в Microsoft Mobile, а руководить им будет Стивен Элоп.